Dieser Kartoffel-Möhren-Eintopf bringt Farbe auf den Tisch und wärmt auch an kalten Tagen.
Ein leckerer Kartoffel-Möhren-Eintopf bringt fröhliche Farbe auf den Teller. Salbei und Muskat machen das leckere Gericht schön würzig und wärmen einmal mehr – das holt auch an kühlen Tagen die Sonne ins Herz.
Zutaten für 1 Portion:
1 Stk. Zwiebel
275 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Stk. mittelgroße Möhren
1 TL Öl
4 Blatt Salbei
0,5 L Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise(n) Muskat
1 TL Schnittlauchröllchen
Pro Portion etwa:
350 kcal
14 g Fett
49 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Und so wird’s gemacht
Zwiebel, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel in Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und dem Salbei würzen.
Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Schnittlauchröllchen anrichten.
Schneller geht's kaum! Der Kartoffel-Möhren-Eintopf ist blitzschnell vorbereitet. Während alles auf dem Herd köchelt, können Sie sich noch um andere wichtige Dinge kümmern – und anschließend die bunte Vielfalt auf dem Teller genießen.
Die leckere Suppe wärmt angenehm, schmeckt fantastisch und versorgt den Körper auch in der kühleren Jahreszeit mit den nötigen Vitaminen. Die fröhliche Farbe hebt die Stimmung gleich noch viel mehr. Übrigens: Wenn Sie auf den Einsatz veganer Gemüsebrühe achten, kommt dieser Eintopf ganz tierfrei auf den Teller.
Besonders spannend an diesem Rezept ist der Einsatz von Salbei und Muskat, die dem Gericht das gewisse Etwas verpassen. Denn es muss ja nicht immer der klassische Kartoffeltopf-Geschmack sein. Bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche!
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