Penne mit Kräuterpesto

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 80 g Penne
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g Rauke
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 Stk. Schale von einer Bio-Zitrone

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 10 Fett
  • 64 Kohlenhydrate
  • 17 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Penne (oder andere kurze Nudeln) in Salzwasser garen.
  2. Inzwischen glatte Petersilie, Rauke, Zitronenmelisse und Knoblauchzehen sehr fein hacken. Mit Olivenöl und geriebenem Parmesan gründlich verrühren.
  3. Nudeln abgießen und sofort mit dem Pesto vermischen.
  4. Schale von einer Bio-Zitrone (abgewaschen) mit dem Sparschäler in dünne Streifen abschälen und über die Penne streuen.

Siehe auch: Nudelgerichte, Schnelle Rezepte und Italienische Rezepte

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe