Zarter Minztraum mit Schoko

Von

Bewerten Sie das Rezept

Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 16 Portionen:

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 50 g Butter
  • 100 g Schokolade
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Beutel Gelatine-Fix
  • 75 g Zucker
  • 4 EL Minzsirup

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und mit einem Nudelholz darüberrollen, zerbröseln, oder mit den Händen den Inhalt vollständig zerbröseln.

Butter und Schokolade schmelzen, mit den Bröseln vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 Durchmesser) drücken.

Mit den Schneebesen des Mixers Frischkäse und Joghurt glatt rühren. 6 EL Wasser und 2 Beutel Gelatine auf niedrigster Stufe in die Creme einrühren, ca. eine Minute weiterrühren.

Zucker und Minz-Sirup zufügen und unterrühren. Frischkäse-Joghurtmasse in die Springform füllen und etwas wellenförmig streichen.

Torte mind. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladen-Herzen und evtl. ein paar Minzblättchen dekorieren.

Seite
Von