21.12.2009 - 23:00

Fenchel-Fisch-Suppe (E)

Von

Redaktion

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 1 Stk. Fenchelknolle
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 100 g mageres Fischfilet
  • 75 g geschälte Garnelen
  • 100 g gewürfelte Tomaten

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 11 Fett
  • 10 Kohlenhydrate
  • 39 Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, würfeln und in Öl andünsten. Fenchelknolle (150 g) und Staudensellerie putzen, klein schneiden und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe (Instant) ablöschen, mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mageres Fischfilet in Stücke scheiden, geschälte Garnelen abspülen, beides mit gewürfelten Tomaten in die Suppe geben und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

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