21.12.2009 - 23:00

Spargelsalat mit gebratenen Pfirsichen

Von

Redaktion

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Foto: iStock/jacoblund

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Spargel
  • 125 g Mozzarellakugel
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 Stk. Pfirsiche
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Brühe
  • 2 TL Sommerblütenhonig
  • 0,5 Stk. Zitrone
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 40 g Schinkenwürfel

Pro Portion etwa:

  • 175 kcal

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Salat putzen und in kleine Stücke zupfen. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Beides in eine Salatschüssel geben. Chili putzen, entkernen und fein hacken.

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, in 5–6 cm lange Stücke schneiden. Reife Pfirsiche häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. Spargel 5–7 Min. unter Wenden in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl anbraten. Pfirsichspalten die letzten 1–2 Min. mit anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Bratensatz mit Delikatessbrühe ablöschen, mit Honig, Zitronensaft, Salz und Chili würzen. Dressing über den Salat träufeln, Spargel und Pfirsichspalten darauf anrichten und mit Schinkenwürfeln bestreuen.

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