Kartoffel-Rauke-Salat mit Feta

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Zutaten für 1 Portion:

  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Schalotte
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Senf
  • 1 TL Distelöl
  • 100 g Rauke
  • 100 g Kirschtomaten
  • Zitronensaft
  • 70 g Feta (9% Fett)

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
  • 21 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

Gemüsebrühe und fein gewürfelte Schalotte aufkochen. Ungeschälte Kartoffeln garen, in zwei gleich große Portionen teilen. Eine Hälfte fürs Abendessen zurücklegen. Die andere Portion pellen, würfeln und in eine Schüssel geben. Brühe darüber gießen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Distelöl unterrühren, kurz ziehen lassen. Rauke abspülen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Kischtomaten putzen, halbieren. Rauke und Tomaten unter die Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Feta (9 % Fett) würfeln, dazu anrichten.

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