06.09.2013 - 11:55

Knödel mit Sesamkarotten

Von

Bewerten Sie das Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 250 g Karotten
  • 2 TL Öl
  • Brühe
  • 3 EL Kochsahne (light)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gehäufter EL gerösteter und gemahlener Sesam
  • 1 Semmelknödel (Kochbeutel)
  • Petersilie
  • Kerbel

Pro Portion etwa:

  • 375 kcal
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

In Scheiben geschnittene Karotten mit Öl andünsten. Ein wenig Brühe dazugeben, Karotten weich garen. (Es soll bis zum Ende der Garzeit stets noch etwas Brühe im Topf vorhanden sein.) Kochsahne (light) zufügen. Mit Muskat würzen und abschmecken. Gerösteten und gemahlenen Sesam unterziehen. Semmelknödel (Kochbeutel) garen. Karotten und Knödel anrichten und das Gemüse mit gewiegter Petersilie oder Kerbel bestreuen.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe