Enthält 375 mg Kalzium. Kräutersuppe

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Zutaten für 1 Portion:

  • 1 gehäufter TL Sonnenblumenkerne
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g frische Küchenkräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Koriander)
  • 50 ml Sahne light
  • 25 g geraffelter Emmentalerkäse

Pro Portion etwa:

  • 400 kcal
  • 21 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mehlig kochende Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Gemüsebrühe weich garen. Frische Küchenkräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Koriander) grob hacken und kurz in der Kartoffelsuppe mitziehen lassen. Sahne light zufügen und alles mit dem Mixstab pürieren. Geraffelten Emmentalerkäse unterrühren. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und nach Wahl mit frischen Kräutern bestreuen.

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