11.12.2013 - 18:41

Rosenkohl-Pfanne

Von bildderfrau.de-Team

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Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Rosenkohl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kochsahne (10% Fett)
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 250 g festkochende Kartoffeln

Pro Portion etwa:

  • 306 kcal
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
  • 17 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

Rosenkohl halbieren. Gemüsebrühe, Kochsahne (10 % Fett) und Rosenkohl in einer kleinen Pfanne mit Deckel aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Festkochende Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und zugeben. 10 Minuten zugedeckt weitergaren. Flüssigkeit offen fast vollständig verkochen lassen, abschmecken.

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