Bulgur-Obst-Salat

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Zutaten für 1 Portion:

  • 40 g Bulgur
  • 1 Prise zerstoßene Kreuzkümmel- oder Koriandersamen
  • 150 ml Wasser
  • 200 g gewürfelte Melone
  • 50 g rote Johannisbeeren
  • 40 g geräucherte, in Scheiben geschnittene Putenbrust
  • 5 EL Orangensaft
  • 2 TL Nussöl oder neutrales Speiseöl
  • schwarzer oder grüner Pfeffer (Mühle)

Pro Portion etwa:

  • 375 kcal
  • 5 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

Bulgur in einem Sieb gut abspülen. Zusammen mit zerstoßenen Kreuzkümmel- oder Koriandersamen in Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten im halb offenen Topf fertig garen. Im Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen. In Würfel geschnittene Melone, rote Johannisbeeren und geräucherte, in Scheiben geschnittene Putenbrust mit dem Bulgur vermischen. Orangensaft mit Nussöl oder neutralem Speiseöl und etwas schwarzem oder grünem Pfeffer (Mühle) verrühren. Das Dressing unter den Bulgur ziehen.

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