Da bekommen wir doch glatt Appetit! Unser Rezept für Salade niçoise.
Lust auf einen schnellen, gesunden Salat? Na, dann sollten Sie sich diesen Salade niçoise keineswegs entgehen lassen! Hier mehr erfahren.
Zutaten für 1 Portion:
1 Ei
75 g Rauke
50 g Cherrytomaten
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Joghurt
1 TL Honig
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
3 EL Thunfisch (naturell)
nach Belieben: Brechbohnen (Dose), Oliven, Mais...
Vollkornbrot
Pro Portion etwa:
405 kcal
18 g Fett
31 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Und so wird’s gemacht
Ei hart kochen, in Scheiben schneiden. Rauke klein zupfen. Gurke würfeln, Cherrytomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Joghurt mit Honig verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen.
Dressing mit den Salatzutaten, Ei und Thunfisch natur anrichten. Dazu Vollkornbrot reichen.
Tipp: Sie können den Salat natürlich mit Zutaten ganz nach Belieben erweitern. Toll passen auch Oliven, Brechbohnen oder auch Mais!
Der "Salade niçoise", der hierzulande ganz schlicht auch als Nizza-Salat bekannt ist, ist ein Klassiker der provenzalischen Küche. Allgemein geht man davon aus, dass er der Region rund um die französische Stadt Nizza enstammt – offiziell stammen erste Rezepte aber aus Paris. Ist aber auch nicht elementar wichtig: Wichtig ist vor allem der köstliche Geschmack und dass er reich an Kalzium und Eiweiß ist. Perfekt für die proteinreiche, kalorienarme Diät!
Ein wirklich leckerer Salat steht und fällt bekanntlich mit dem gereichten Salat-Dressing. Suchen Sie da noch nach Ideen? Dann stöbern Sie doch mal durch die Galerie:
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Aber Vorsicht! Ein Dressing kann auch der Grund dafür sein, dass der Salat zur echten Kalorienbombe wird! Schauen Sie mal: