Fettarmer Apfel-Quark-Auflauf für bewusste Genießer*innen

Liebst du süße Hauptspeisen auch so sehr wie wir? Dann ist dieser himmlisch-cremige Apfel-Quark-Auflauf genau das Richtige für dich! Und das Beste: Diesen Leckerbissen kannst du ganz ohne schlechtes Gewissen genießen...
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Apfel
- 2 TL Apfeldicksaft
- 1 Stück frische, unbehandelte Zitronenschale
- 1 Scheibe Vollkorn-Zwieback
- 1 Ei
- 200 g Magerquark
- 1 gehäufter EL Dinkelmehl (Type 1050)
- 2 EL Rosinen
- 1 Prise Salz
Pro Portion etwa:
- 400 Kalorien
- 30g Eiweiß
- 5g Fett
- 47g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Apfel schälen, würfeln und mit Apfeldicksaft und unbehandelter Zitronenschale in einer Auflaufform mischen. Vollkorn-Zwieback darauf zerbröseln.
Ei trennen. Eigelb, Apfeldicksaft, Rosinen, Magerquark und Dinkelmehl (Type 1050) mischen, kurz quellen lassen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen. Im heißen Ofen (180 °C) 15-20 Minuten goldbraun backen. Etwas Puderzucker darüber streuen und servieren.
Dieser fettarme Apfel-Quark-Auflauf ist der perfekte Beweis dafür, dass Süßspeisen nicht zwangsläufig schlecht für die Figur sind. Du kannst das Rezept auch ganz einfach abwandeln, indem du die Äpfel im Rezept durch knackige Birnen ersetzt. So wird es nie langweilig auf dem Teller.
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