Absolut gelingsicher Der weltbeste Pizzateig: So schmeckt's wie beim Italiener!

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Unser Rezept für den besten original italienischen Pizzateig.

Foto: Mazola®/ iStock / esterrossi65

Unser Rezept für den besten original italienischen Pizzateig.

Das Geheimnis einer guten Pizza ist vor allem ihr Teig. Wir verraten Ihnen unser Lieblingsrezept für den absolut gelingsicheren und besten original italienischen Pizzateig der Welt!

Zutaten für 2 Pizzen:

  • 1 TL Zucker
  • 12,5 g Frischhefe
  • 280 ml Wasser (lauwarm)
  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 6 EL Mazola® Olivenöl
  • 6 EL Milch
  • 15 g Salz
  • Tomatensauce
  • Salami
  • Schinken
  • Pilze
  • geriebener Mozzarella

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 1 h Ruhe- und 20 Min. Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zucker und Hefe in 175 ml lauwarmen Wasser rühren und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel geben oder auf die saubere Arbeitsplatte und in der Mitte eine Mulde bilden, wo Mazola®-Olivenöl und die Milch hineinkommen. Jetzt etwas verkneten. Anschließend das Salz mit dem restlichen Wasser mischen und ebenfalls zum Teig geben.
  3. Nun die Zucker-Hefe-Mischung zum Teig geben und alles miteinander zu einer homogenen Masse verkneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl dazu geben. Ist er zu fest, etwas Wasser dazugeben. Jetzt den fertigen, runden Teig in die Schüssel legen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
  4. Anschließend zu zwei Pizzen ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und nach Wunsch zum Beispiel à la Mista mit Salami, Schinken, Pilzen, Oliven, Peperoni und Mozzarella belegen und bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 200 °C Umluft backen.

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