Tolle Alternative Raffiniertes Nuss-Pesto: Der cremige Allrounder

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Cremiges Nusspesto: Passt hervorragend zu Nudelgerichten, sorgt aber auch auf Käseplatten für das gewisse Extra.

Foto: Mazola®/ iStock / al62

Cremiges Nusspesto: Passt hervorragend zu Nudelgerichten, sorgt aber auch auf Käseplatten für das gewisse Extra.

Sie lieben Pesto und haben Lust auf eine Alternative zum klassischen Rezept mit Basilikum? Hier bilden köstliche Nüsse die Hauptkomponenten – das Ergebnis ist ein besonders cremiges Pesto, das sich zum Beispiel toll auf Käseplatten macht.

Zutaten für 6 Personen:

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Pecorino
  • 60 g Parmesan
  • 200 ml Mazola® Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 619 kcal
  • 60 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Walnüsse und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und Pecorino und Parmesan reiben.
  2. Anschließend alle Zutaten in den Mixer geben und beim Zerhacken stetig Mazola® dazugeben bis ein cremiges Pesto entsteht. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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