Cremig & fruchtig zugleich Käsesalat mit Trauben: Toll für Brunch & Buffet

Bewerten Sie das Rezept
Käsesalat mit Trauben passt zu jeder Tageszeit und Gelegenheit.

Foto: StockFood / Teubner Foodfoto GmbH

Käsesalat mit Trauben passt zu jeder Tageszeit und Gelegenheit.

Sie planen eine Party und sind passionierter Käse-Fan? Lassen Sie die kalte Platte mal beiseite und bereiten lieber einen Käsesalat zu. Dauert nicht lang und kommt toll bei Gästen an!

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Gouda, mittelalt
  • 50 g Edamer
  • 50 g Feta
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 100 g Trauben, kernlos
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 3 TL Keimöl
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 264 kcal
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 15 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst sollten die Käsesorten in mundgerechte Würfel geschnitten werden. Trauben abwaschen und halbieren. Gemeinsam mit dem Käse in eine Schüssel geben.
  2. Aus Essig, Apfelsaft und Öl ein Dressing rühren. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann unter den Salat heben – fertig!

Tipp: Sie sind keineswegs an diese Käsesorten gebunden, sie können Sorten nehmen, die Sie gerne mögen. So ein Käsesalat ist auch hervorragend zur Resteverwertung gedacht.

Siehe auch: Schnelle Rezepte

>> Bayrischer Wurstsalat mit Radieschen

>> Welcher Käse dick macht – und welcher nicht

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen