Toller Party-Snack Herzhafte Muffins mit Käse und Speck

Bewerten Sie das Rezept
Der Hit auf jeder Party: Herzhafte Muffins mit Speck, Käse und Frühlingszwiebeln.

Foto: iStock/ NoirChocolate

Der Hit auf jeder Party: Herzhafte Muffins mit Speck, Käse und Frühlingszwiebeln.

Wer sagt, dass Muffins immer süß sein müssen? Es gibt auch herzhafte Varianten der Mini-Küchlein, die zum Beispiel hervorragend als Fingerfood für ein Party-Buffet geeignet sind.

Zutaten für 12 Stück:

  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 150 g Speck, gewürfelt
  • 4 EL Rapsöl
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 200 g Schmand
  • 100 g Bergkäse, gerieben

Pro Portion etwa:

  • 232 kcal
  • 13 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten.
  2. Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck sowie Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind. Mischung auskühlen lassen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine weitere Schüssel bereitstellen und in dieser Eier, Milch und Schmand miteinander verquirlen. Zwiebel-Speck-Mischung unterrühren. Mehl hinzugeben und unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte des Käses unterrühren.
  4. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und den restlichen Käse verstreuen. Muffins circa 25 Minuten backen lassen.

Sie können von herzhaften Muffins einfach nicht genug bekommen? Dann probieren Sie unbedingt mal Cheesburger-Muffins aus:

Cheeseburger-Muffins

Beschreibung anzeigen

Siehe auch: Fingerfood

>> Pfannkuchen-Röllchen mit Lachs und Frischkäse

>> Mini-Schnitzel mit krosser Käse-Panade

Seite

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen