Und so wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis schälen, in der Mitte halbieren und mit einem Löffel die Kerne und Fäden herauskratzen. Das Kürbisfleisch mit einem sehr scharfen Messer in Stifte schneiden, sodass sie wie Pommes aussehen. Generell gilt: Je dünner die Pommes, desto knuspriger werden sie. Pommes in eine ausreichend große, verschließbare Plastikdose geben. Alternativ reicht auch ein großer Gefrierbeutel.
- Knoblauch pellen und durch eine Presse zum Kürbis geben. Öl hinzufügen, Parmesan, Mandelmehl sowie die Gewürze. Deckel oder Beutel verschließen und den Inhalt kräftig schütteln, damit sich die Zutaten optimal miteinander verbinden.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kürbispommes mit ein wenig Abstand darauf verteilen.15 Minuten backen lassen. Nach dieser Zeit die Kürbispommes wenden und weitere zehn Minuten backen. Nun kann serviert werden.
Tipp: Kürbispommes sind eine tolle Beilage zu Fleisch und Fisch, können aber auch allein verzehrt werden – am besten mit einem tollen Dip. Hier finden Sie einige Anregungen:
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Übrigens: Kürbispommes sind Low Carb. Suchen Sie weitere Low-Carb-Rezepte? Dann werfen Sie einen Blick in unsere Galerie.

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