20.03.2017

Bitte mit Hack! SOS-Suppen-Tag: Leckere Blitzsuppe mit Hack und Linsen

Mit nur 330 kcal ist unsere Blitzsuppe ein echtes Leichtgewicht - und trotzdem ein super Sattmacher.

Foto: iStock/rez-art

Mit nur 330 kcal ist unsere Blitzsuppe ein echtes Leichtgewicht - und trotzdem ein super Sattmacher.

Schlank über Nacht mit einer Blitzsuppe aus Hack und Linsen? Nicht ganz. Aber dieser Hack-Eintopf sorgt schnell für ein angenehmeres Bauchgefühl!

Beim SOS-Tag bringen Sie morgens Ihren Stoffwechsel mit einer kleinen Eiweiß-Mahlzeit in Schwung. Das kann zum Beispiel ein fettarmer Naturjoghurt oder ein Glas Buttermilch sein.

Mittags und abends gibt es dann einen Teller unserer leckeren Suppe. Mit nur 330 kcal ist sie ein echtes Leichtgewicht - und trotzdem ein super Sattmacher: Hochwertiges Eiweiß und komplexe Kohlenhydrate lassen Heißhunger keine Chance.

Trinken Sie dazu über den Tag verteilt mindestens 2,5 l Wasser oder ungesüßten Kräutertee. Damit der Organismus so richtig auf Hochtouren läuft, sollten Sie außerdem eine kleine Bewegungseinheit von 30 Minuten einlegen - etwa einen schönen Spaziergang an der frischen Luft.

Wichtig: Beim SOS-Tag sollten Sie zwischen den Mahlzeiten keine Snacks zu sich nehmen, damit der Körper optimal verdauen kann.

Blitz-Suppe mit Linsen

Für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 1/2 kleine Sellerieknolle würfeln.
  • 1 kleine Möhre in Scheiben, 1/2 rote Paprikaschote in mundgerechte Stücke und 1 kleine Zucchini in dicke Scheiben schneiden.
  • 1 TL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  • 250 g Rinderhack und Zwiebel darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
  • Restliches Gemüse zugeben und alles ca. 5 Minuten weiter anbraten.
  • 250 g passierte Tomaten, 500 ml Tomatensaft und 250 ml Gemüsebrühe angießen.
  • Alles gut umrühren.
  • Mit Salz und Chiliflocken würzen.
  • Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
  • 200 g gegarte Linsen (Dose) abtropfen lassen und in den letzten ca. 5 Minuten in der Suppe erhitzen.
  • Suppe nochmals abschmecken.
  • Ca. 330 kcal, 8 g F, 27 g KH, 37 g E.

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