Seelenwärmer Kartoffelcremesuppe mit Stilton und Bacon

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Herrlich cremig und unfassbar lecker: Unsere wohlschmeckende Kartoffelcremesuppe mit Stilton und Bacon.

Foto: matthias liebich

Herrlich cremig und unfassbar lecker: Unsere wohlschmeckende Kartoffelcremesuppe mit Stilton und Bacon.

Sie denken, Kartoffelcremesuppe wäre langweilig? In diesem Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie den Klassiker mit Stilton und Bacon edel verfeinern können.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Lauch/Porree
  • 400 g Kartoffeln
  • 0.5 l Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • 300 g Stilton mind. 60% Fett i. Tr.
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 150 g Bacon (Frühstücksspeck) in dünnen Scheiben
  • einige glatte Petersilieblättchen

Pro Portion etwa:

  • 337 kcal
  • 23 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch putzen und waschen. Kartoffeln schälen und waschen. Lauch in grobe Ringe, Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Brühe und Milch mit Lauch und Kartoffeln aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren. 250 g Käse zerbröckeln, in die Suppe rühren und darin schmelzen lassen. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe oder Sahne zufügen.
  2. Bacon in mundgerechte, grobe Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett kross braten.
  3. Den restlichen Käse würfeln, die Petersilienblätter waschen und trocken tupfen. Die Suppe in Teller füllen. Mit Bacon, übrigem Käse, Petersilienblättern und Pfeffer garnieren.

Tipp: Sie können auch in Butter geröstete Brotwürfel mit etwas Thymian und Rosmarin gewürzt als Garnitur nehmen und/oder die Suppe mit gerösteten, grob gehackten Walnüssen bestreuen.

Ein wärmendes Gericht wie unsere Kartoffelcremesuppe mit Stilton und Bacon schmeckt allen und tut auch noch der Seele gut. Probieren Sie auch unsere Kartoffelcremesuppe mit Trüffeln oder diese rote Linsen-Suppe.

Zur Suppe gehört eine gute Scheibe Brot einfach dazu. In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen die besten Rezepte für Brot und Brötchen:

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