Mit cremiger Füllung Knusprige Mozzarella-Bällchen mit Tomatensugo

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Außen knusprig, innen cremig: Unsere leckeren Mozzarella-Bällchen auf Tomatensugo.

Foto: Eat Club/Isabell Triemer

Außen knusprig, innen cremig: Unsere leckeren Mozzarella-Bällchen auf Tomatensugo.

Lust auf etwas Neues? Wir haben das ultimative Wohlfühlessen für Sie und es ist absolut nicht eintönig: Unsere Mozzarella-Bällchen auf sämigem Tomatensugo sind unschlagbar lecker.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schalotten
  • 2 Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 425 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Petersilie
  • 4 Stiele Oregano
  • 1 Grundrezept Risotto (vollständig abgekühlt)
  • 16 Mini-Mozzarellakugeln
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren
  • Basilikum zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 625 kcal
  • 36 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Schalotten, Möhren und Sellerie schälen, alles würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, Nadeln bzw. Blättchen fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Sellerie darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Gehackte Kräuter und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie und Oregano waschen, Blättchen fein schneiden. Alles mit dem Risotto verrühren. Aus der Masse ca. 16 gleich große Bällchen formen. In jedes Bällchen 1 Mozzarellakugel drücken, Bällchen darum gut verschließen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf je einen Teller geben. Bällchen erst im Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in Semmelbröseln wälzen.
  3. Frittieröl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Bällchen darin portionsweise goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit Tomatensugo anrichten, mit Basilikum garniert servieren.

Nase voll von langweiligen Gerichten mit Tomate? Dann sind unsere Mozzarella-Bällchen mit Tomatensugo das optimale kreative Gericht für Sie! Wenn Sie doch Lust auf etwas einfaches haben, probieren Sie doch das Risotto-Grundrezept oder unseren Risotto-Auflauf mit Bacon und Cheddar.

Unsere besten Rezepte für Risotto finden Sie in dieser Bildergalerie:

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