Perfekte Balance Saftige Minutensteaks mit Süßkartoffelsalat

Bewerten Sie das Rezept
Trägt nicht zu dick auf: Die Süßkartoffeln passen perfekt zu den Minutensteaks.

Foto: Matthias Liebich

Trägt nicht zu dick auf: Die Süßkartoffeln passen perfekt zu den Minutensteaks.

Heute müssen Sie mal auf nichts verzichten: Neben saftigen Steaks gibt's auch eine gute Portion Süßkartoffeln. Satt werden Sie so bestimmt auch! Hier geht's zum Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Zucker
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 1 Bio-Limette
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 3 EL Sesamöl
  • 500 g Rinderfilet
  • 5 EL Sojasoße
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 walnussgroßes Stück Meerrettich

Pro Portion etwa:

  • 400 kcal
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
  • 30 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Für den Salat Kartoffeln gründlich abbürsten und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, alles in Streifen schneiden. Chili waschen, entkernen und hacken.
  3. Vom Zucker 1 EL in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerstreifen darin andünsten, mit Brühe ablöschen. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Limette auspressen. Saft und 1 TL Limettenschale zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffeln mischen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken und unterrühren.
  4. Ein Backblech mit Alufolie belegen und mit etwas Sesamöl bepinseln. Rinderfilet kurz anfrieren und dann in hauchdünne Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander auf die Alufolie legen. Rindfleischscheiben mit dem restlichen Öl, etwas Zucker und Sojasoße bepinseln und unter dem vorgeheiztem Grill des Backofens ca. 3 Minuten grillen.
  5. Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Steakscheiben auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Schnittlauch und geriebenem Meerrettich bestreuen. Dazu Kartoffelsalat und Sojasoße reichen.

Die Minuten-Steaks mit Süßkartoffelsalat bieten die perfekte Balance zwischen saftigem Fleisch und nährstoffreichem Gemüse. Wenn Sie Lust auf mehr leckere Fleischideen haben, probieren Sie doch die saftigen Steak-Spieße mit Bohnen.

ANZEIGE: Fehlt Ihnen noch der passende Wein zum perfekten Essen? Entdecken Sie erlesene Premium-Weine zu fairen Preisen auf Wine in Black. Das Tolle: BILD der FRAU-Leserinnen erhalten zudem einen 20%-Rabatt auf Ihre Bestellung. Einfach den Gutscheincode "LADIES20" einlösen – gültig bis zum 31.07.2020.

Die Grillsaison ist eröffnet, hier finden Sie weitere Ideen für einen schönen Grillabend:

Kreative & leckere Grill-Rezepte
Kreative & leckere Grill-Rezepte

Zu einem saftigen Steak passt ein bunter Salat. Wir haben die 20 besten für Sie aufgelistet:

Alles Weitere rund ums Thema Grillen finden Sie auf unseren Themenseiten.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen