Fischiges Vergnügen Kartoffel-Spargel-Auflauf mit Meerforelle und Dill-Senf-Soße

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Ein schnelles Rezept für leichte Sommernächte.

Foto: Stockfood

Ein schnelles Rezept für leichte Sommernächte.

Wir zeigen Ihnen ein einfaches und nährstoffreiches Rezept für warme Sommerabende, von dem Sie garantiert begeistert sein werden.

Zutaten:

  • 1 kg neue, kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 Meerforellenfilets, ca. 160 g, entgrätet mit Haut
  • Für die Soße:
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 EL gehackter Dill
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle

Pro Portion etwa:

  • 713 kcal
  • 42 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
  • 40 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und weitere 2 Minuten mit den Kartoffeln kochen lassen. Alles abgießen und den Spargel unter kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Kartoffeln mit dem Olivenöl auf einem Backblech vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  3. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Spargel mit der Hautseite nach unten auf den Kartoffeln verteilen. Für weitere 10-12 Minuten im Ofen weitergaren.
  4. Für die Soße Senf, Zucker, Essig und Öl mit dem Schneebesen vermischen. 2 EL Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Soße über allem verteilen und mit dem restlichen Dill bestreut servieren.

Dieser Kartoffel-Spargel-Auflauf mit Meerforelle und Dill-Senf-Soße ist ein hervorragender Weg, die Spargelsaison in vollen Zügen zu genießen. Sie wollen mehr Ideen für die Zubereitung des knackigen Stangengemüses? Schauen Sie mal in unsere Rezept-Galerie:

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