Und so wird’s gemacht:
- Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen.
- Die Tomaten aus dem Öl nehmen und klein schneiden. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit ca. 6 EL vom Tomatenöl vermengen.
- Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Feta würfeln.
- Die Tomaten, Zitronensaft und den Feta zu den Nudeln geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Alles vermengen und abschmecken. Mit Rucola bestreut und anschließend alles servieren.
Unser sommerlicher Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Feta und Rucola eignet sich toll für heiße Temperaturen.
Nudelsalate sind einfach das Must-Have für einen gemütlichen Grillabend mit Freunden. Und dabei muss er ja gar nicht aufwenig sein: Probieren Sie auch unseren leckeren Tortellinisalat mit Pesto und Mozzarella oder unseren einfach zubereiteten Nudelsalat mit Fleischwurst und Erbsen.
Und wenn Sie noch Inspiration für weitere, leckere Salate suchen stöbern Sie gerne durch unsere Bildergalerie:
Grillen Sie auch so gerne an lauen Sommerabenden? Dann schauen Sie sich unbedingt unser Video an, denn dort klären wir Sie über alle möglichen Grill-Irrtümer auf. Immer gut zu wissen!

Weitere kreative Ideen für Nudelsalate finden Sie übrigens auf unserer Themenseite.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU