Frühlingshaft Schnelle Nudelpfanne mit Garnelen, grünem Spargel & Erbsen

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Diese Nudelpfanne mit Garnelen, grünem Spargel und Erbsen ist einfach ein Genuss!

Foto: Stockfood/ Gräfe & Unzer Verlag / mona binner PHOTOGRAPHIE

Diese Nudelpfanne mit Garnelen, grünem Spargel und Erbsen ist einfach ein Genuss!

Diese Nudel-Pfanne hat wirklich alles: Garnelen, Spargel und Erbsen. All das bei gerade einmal 16 g Fett pro Portion. Appetit bekommen? Hier das Rezept.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 weiße Zwiebel
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 350 g Penne
  • 150 g Erbsen, frisch oder TK
  • 16 Riesengarnelen, küchenfertig und bis auf Schwanzsegment geschält
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 150 g Crème légère

Pro Portion etwa:

  • 620 kcal
  • 16 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
  • 36 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen schräg in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
  2. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  3. Die Erbsen zum Spargel geben und offen weitere ca. 5 Minuten mit leichtem Biss garen. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten.
  4. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.
  5. Das Gemüse von der Hitze nehmen und die Crème légère mit dem Basilikum einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Gemüsesauce darüber geben und die Garnelen darauf anrichten. Mit dem Zitronenabrieb bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Hat Ihnen unsere Nudelpfanne mit Garnelen und Spargel geschmeckt? Entdecken Sie weitere Ideen, wie Sie Garnelen zubereiten können sowie noch mehr tolle Spargel-Rezepte, die darauf warten, von Ihnen nachgekocht zu werden.

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