17.11.2009

Ländlich mit Pilzen

Braun und knusprig – so muss der Klassiker aus der Pfanne sein. Und mit wenigen weiteren Zutaten können Sie daraus neue Lieblingsgerichte zaubern.

In einer zweiten Pfanne Champignonscheiben, Austernpilze oder Pfifferlinge mit Schalottenwürfeln braten und zum Schluss unterheben.Lecker mit Spiegeleiern.

Exotisch mit Gewürzen

Orientalisch schmecken die Kartoffeln, wenn Sie sie mit Kreuzkümmel, Koriander und etwas abgeriebener Schale von einer Bio-Zitrone abschmecken. Sehr würzig werden sie mit Currypulver, Chilipulver und Ingwer. Lecker mit gebratenem Fischfilet.

Nahrhaft mit Eiern

Mit Eiern wird ein komplette Mahlzeit daraus: Entweder Mulden in die Kartoffeln drücken, Eier darin aufschlagen, würzen und zugedeckt stocken lassen. Oder Eier verquirlen, würzen, über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Lecker mit grünem Salat.

Maritim mit Fisch

Geräucherten Lachs in Streifen, geräuchertes Makrelenfilet in Stücken oder gebratene Würfel von Lachsfilet vorsichtig unter die fertigen Bratkartoffeln heben. Lecker mit Gurkensalat.

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