Süße Leckerei Naked-Karamell-Torte mit Toffifee

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Herrlich cremig und verführerisch süß: Unsere Karamell-Torte mit Toffifee.

Foto: Stockfood/ ZS Verlag / Fotostudio Diercks

Herrlich cremig und verführerisch süß: Unsere Karamell-Torte mit Toffifee.

Einzigartig cremig: Diese Naked-Karamell-Torte mit Toffifee ist eine wahre Offenbarung. Probieren Sie es aus!

Zutaten für 12 Stücke:

  • Für den Teig:
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 3 Eiweiße
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 25 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne
  • Für die Füllung:
  • 12 Karamell-Nussnougat-Pralinen, z. B. Toffifee
  • 600 g Schlagsahne
  • 2 Beutel Gelatine Fix, für je 250 ml Flüssigkeit
  • 2 EL Kakaogetränkepulver
  • Zum Bestreichen:
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • Zum Garnieren:
  • 75 g Schlagsahne
  • 10 –12 Karamell-Nussnougat-Pralinen, z. B. Toffifee
  • 1 EL Kakaopulver, zum Bestauben

Pro Portion etwa:

  • 451 kcal
  • 31 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
  • 9 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit und 3 Stunden Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für den Teig Löffelbiskuits grob zerbrechen, portionsweise in einem Mixer oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
  2. Eigelb, 3 Esslöffel heißes Wasser und restlichen Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in ca. 4 Minuten dick-cremig schlagen. Eischnee daraufgeben und vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, Löffelbiskuitbrösel und Haselnusskerne untermischen. Auf die Eiercreme geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier bespannte Springform geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Biskuitboden ca. 30 Minuten backen. Die Form auf einen Kuchenrost setzen und den Biskuitboden in der Form erkalten lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung Toffifees fein hacken. Die Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) fast steif schlagen. Gelatinefix dann nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Sahne steif ist.
  4. Unter zwei Drittel der Sahne die gehackten Toffifees rühren, restliche Sahne und Kakaogetränkepulver verrühren. Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ø 12 mm) füllen. Den Biskuitboden aus der Form lösen, mitgebackenes Backpapier abziehen. Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem hohen
  5. Tortenring umstellen. Auf den unteren Boden innen am Tortenring aus Schokoladensahne einen etwa 3 cm breiten, hohen Rand spritzen. Restliche Schokoladensahne in den Kühlschrank legen. In die Mitte des Bodens gut die Hälfte der Toffifee-Sahne geben und glatt streichen, mittleren Boden darauflegen und leicht andrücken. Etwa die Hälfte der restlichen Toffifee-Sahne auf dem Boden verteilen, den letzten Boden darauflegen.
  6. Konfitüre durch ein Sieb streichen und den Boden damit bestreichen. In die Mitte der Tortenoberfläche einen Kreis aus der restlichen Toffifee-Sahne streichen. Rand der Tortenoberfläche mit der restlichen Schokoladensahne verzieren.
  7. Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Torte aus dem Tortenring lösen. Zum Verzieren Sahne steif schlagen. Tortenrand damit dünn bestreichen, sodass man die einzelnen Schichten noch erkennen kann. Torte vor dem Servieren mit Toffifees garnieren und mit Kakao bestauben.

Unsere Naked-Karamell-Torte mit Toffifee ist eine echte Offenbarung und wird nicht nur die Karamellfans begeistern, da sind wir uns sicher!

Für die Karamell-Liebhaberinnen unter Ihnen haben wir auch noch ein ganz besonderes Rezept: Unsere Bananen-Zimtkuchen mit Karamell-Topping schmecken köstlich. Ebenfalls unheimlich lecker: Unsere Schoko-Cannelés mit Karamellkern!

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