Kuchen mit Kaffee-Kick Einfach köstlich: Cremige Schneemousse-Torte

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Eine cremige Verführung: Unsere Schneemousse-Kaffee-Torte.

Foto: Eat Club; Isabell Triemer

Eine cremige Verführung: Unsere Schneemousse-Kaffee-Torte.

Diese unwiderstehliche Kombination aus Sauerkirschen, Schokolade und Sahne sollten Sie sich nicht entgehen lassen! Hier geht's zum Rezept.

Zutaten für 16 Tortenstücke:

  • 125 ml starker, gekochter Kaffee
  • 425 g Zucker
  • Salz
  • 75 g Kakaopulver (ungezuckert)
  • 4 Eier (M)
  • 125 g Butter
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
  • 1 gehäufter EL Speisestärke
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 500 g Schlagsahne

Pro Portion etwa:

  • 320 kcal
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Min. Zubereitungszeit (zzgl. 50 Min. Backzeit und 60 Min. Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Für den Kaffeesirup Kaffee, 100 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. 50 g Kakao mit einem Schneebesen einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und Sirup auskühlen lassen.
  2. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 25 g Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen und glatt streichen. Hälfte der Baisermasse auf dem Teig locker verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen. Aus dem Rest des Teiges und der Baisermasse einen zweiten Boden backen. Böden auskühlen lassen.
  3. Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft in einem Topf auffangen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschen unterrühren. Kompott abkühlen lassen.
  4. Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillezucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestigermischung einrieseln lassen. 2 EL Kaffeesirup unterrühren. Um einen Boden einen Tortenring stellen. Kirschkompott in die Mitte auf den Boden geben und verstreichen. Sahne darauf verstreichen. 4 EL Sirup daraufklecksen und mit einer Gabel strudelförmig einrühren. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit Rest Sirup beträufeln.

Unsere Schneemousse-Torte ist eine echte kulinarische Offenbarung mit einer unwiderstehlichen Creme und einem fruchtigen Kirschkick. Sie werden merken, dass sich die lange Zubereitungszeit gelohnt hat! Wenn Sie Lust auf weitere Schokokuchen haben, dann probieren Sie doch den cremigen Poke-Eiskaffee-Kuchen und die Schoko-Cannelés mit Karamellkern.

Sie wollen mehr Rezeptideen für Schokokuchen? Wir hätten da auch noch ein paar leckere Anregungen in der Galerie für Sie zusammengestellt...

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