Und so wird's gemacht:
- Für den Boden den Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten mischen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gebuttertes und gezuckertes Backblech gießen. Den Teig im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken.
- Inzwischen für den Belag die Birnen waschen und vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren und gleichmäßig über die Birnen gießen. Nach Belieben noch mit Mandelblättchen bestreuen. Den Thüringer Blechkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene weitere 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Der Thüringer Blechkuchen mit Birnen ist im Handumdrehen hergezaubert! Wenn Sie Lust auf mehr Rezepte mit Birnen haben, probieren Sie doch mal unser süßes Birnen-Walnuss-Brot.
Es soll doch wieder etwas Aufwendigeres werden? Wir haben ein paar Ideen für Sie hier gesammelt:
Alles Weitere rund um Dessertrezepte finden Sie auf unserer Themenseite.
ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU