Und so wird's gemacht:
- Dinkelmehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Teig rund (ca. 28–30 cm ø) ausrollen und eine gefettete Springform (22– 24 cm ø) damit auslegen, Rand andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Frischkäse, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eier und Mehl verquirlen. Rote Grütze pürieren. Rote Grütze und Frischkäsecreme abwechselnd mittig in die Springform füllen, sodass ein Ringmuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen.
Der Rote-Grütze-Käsekuchen ist eine echte Offenbarung, bestehend aus leckeren roten Beeren und saftigem Käsekuchen. Wenn Sie Lust auf mehr fruchtige Kuchen haben, probieren Sie doch mal unseren Himbeer-Käsekuchen mit Streuseln.
Es soll wieder ein Klassiker werden? Wir haben ein paar Ideen für Sie hier gesammelt:
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