Erdbeerzeit! Fruchtige Erdbeer-Käsesahne-Torte

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Ob für die gemütliche Kaffeerunde oder einen Kindergeburtstag, die Erdbeer-Käsesahne-Torte ist vielseitig.

Foto: Matthias Liebich

Ob für die gemütliche Kaffeerunde oder einen Kindergeburtstag, die Erdbeer-Käsesahne-Torte ist vielseitig.

Perfekt für den Sommer: Unsere fruchtig lockere Erdbeer-Käsesahne-Torte. Überzeugen Sie sich selbst!

Zutaten für 14 Stück:

  • Für den Biskuit:
  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g geschmolzene Butter
  • 50 g gemahlene Pistazienkerne
  • Für die Füllung:
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 kg Erdbeeren
  • 300 ml Erdbeersaft (oder -nektar)
  • 5 EL Zitronensaft
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1 Päckchen Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen)
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Schlagsahne
  • Außerdem:
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0.5Päckchen heller Tortenguss
  • nach Belieben Pistazienkerne

Pro Portion etwa:

  • 395 kcal
  • 23 g Fett
  • 37g Kohlenhydrate
  • 10 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Zubereitungszeit (zzgl. 120 Min. Kühlzeit 60 Min. Wartezeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter den Eischaum heben. Butter unterziehen. Masse in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen (24 cm ø) verteilen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung 4 Blatt Gelatine einweichen. Beeren waschen, putzen und Hälfte in Scheiben schneiden. Erdbeer- und 3 EL Zitronensaft verrühren. 5 EL Saftmix, Puddingpulver, 1 TL Zitronenschale und 70 g Zucker verrühren. Restlichen Saftmix aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle ziehen. Gelatine ausdrücken, im Erdbeerpudding schmelzen. Erdbeerscheiben unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
  3. Übrige 6 Blatt Gelatine einweichen. Vanillemark aus der Schote kratzen. Mit 100 ml Zitronensaft, Rest Schale und 130 g Zucker verrühren, erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin schmelzen. Frischkäse unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterheben.
  4. Einen Teigboden mit einem Tortenring umstellen. Erdbeerkompott und Hälfte Frischkäsecreme auf dem Boden verteilen und leicht mischen. 2. Boden auflegen. Rest Creme daraufstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Übrige 2 EL Zitronensaft, 125 ml Wasser, 1 Päckchen Vanillezucker und Gusspulver in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen. Restliche Erdbeeren in den Guss tauchen und auf der Torte verteilen. Mit Pistazien verzieren.

Die cremig-leckere Erdbeer-Käsesahne-Torte bietet die perfekte Balance aus fruchtigen Erdbeeren und lockerer Sahne. Wenn Sie Lust auf mehr fruchtige Kuchen haben, probieren Sie doch die Fruchtige Erdbeer-Tiramisu-Torte !

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Erdbeer-Frischkäse-Torte mit 3 Schichten
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Erdbeeren kann man prima mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Schauen Sie doch mal in unserer Galerie vorbei!

Alles Weitere rund um Erdbeeren und Dessertrezepte finden Sie auf unseren Themenseiten.

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