Aktualisiert: 29.05.2021 - 20:29

Heimisches Kraut zum Trinken Süß-sprudelndes Frühlingsgetränk: Waldmeister-Bowle mit Champagner

Von Lina Steinbach

Eleganter Drink mit einem besonderen Touch: In unserer Waldmeister-Bowle mit Champagner steckt mehr drin, als man von außen vielleicht meinen mag.

Foto: GettyImages/ hsvrs

Eleganter Drink mit einem besonderen Touch: In unserer Waldmeister-Bowle mit Champagner steckt mehr drin, als man von außen vielleicht meinen mag.

Waldmeister kann mehr als Wackelpudding: Das Frühlingskraut hat einen süßen Geschmack, der aus jedem Getränk etwas Besonderes macht! Probieren Sie einfach unsere Waldmeister-Bowle mit Champagner und überzeugen Sie sich selbst!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund frischer Waldmeister
  • 350 ml trockener Weißwein (zum Beispiel Riesling)
  • 350 ml Champagner (alternativ auch Prosecco oder Sekt)
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Rohrzucker

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. eine Nacht Ziehzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Am Vortag vor dem Servieren die Hälfte des frischen Waldmeisters in eine Schüssel legen und mit dem Weißwein übergießen. Die Schüssel abdecken und die Mischung über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Ein Viertel des Waldmeisters ebenfalls am Abend vorher auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in einen ausgeschalteten, aber noch warmen Ofen schieben. Die Blätter über Nacht bei leicht geöffneter Ofentür trocknen lassen.
  3. Am nächsten Tag das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den getrockneten Waldmeister hinzugeben und alles aufkochen. Die Flüssigkeit etwa zur Hälfte reduzieren und den entstandenen Waldmeister-Sirup abkühlen lassen.
  4. Den vollgezogenen Waldmeister aus der Weißweinschüssel nehmen und unter den Sirup unter den gekühlten Wein rühren.
  5. Vier Gläser zur Hälfte mit der aromatisierten Weinmischung füllen und mit dem sprudelnden Champagner übergießen. Abschließend nur noch mit dem letzten Viertel des frischen Waldmeisters verzieren und servieren!

Waldmeister wird auch Maiblume genannt, ein passend schön klingender Name für den Frühjahrsblüher mit den weißen, an Sterne erinnernden Blüten und feinen Blättern. In unserer Waldmeister-Bowle mit Champagner kann die zarte Maiblume ihren einzigartigen Geschmack entfalten und in ihrer Schönheit als Dekoration glänzen!

Der Frühling hat noch mehr an saisonalen Getränke zu bieten: Wie wäre es zum Beispiel mit dem fruchtig-frischen Rhabarber-Sekt mit Erdbeeren – perfekt zum Ausklingen eines milden Frühlingtages! Unabhängig von der Jahreszeit und Saison schmeckt Champagner immer gut, pur und in Kombination! Probieren Sie das alkoholische Edelgetränk in Cocktail-Form, mit unserem Champagner Fizz! Der extra Champagner oder Sekt zum Wein ist Ihnen zu viel Alkohol? Wie wäre es dann mit einer alkoholfreien, aber genau so sprudelnde Alternative? Ersetzen Sie den Champagner ganz einfach durch unser selbst gemachtes Ginger Ale !

Noch viele weitere kreative Ideen für Cocktails und Drinks können Sie in unserer Galerie entdecken und sich schon mal auf den Sommer vorbereiten:

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