Aktualisiert: 28.03.2021 - 12:20

Von allem das Beste Gefüllter Hackbraten mit Käse-Makkaroni im Bacon-Mantel

Von der Redaktion

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Der Hackbraten steckt voller Überraschungen: Außen knuspriger Schinken, Innen Makkaroni mit cremiger Käsesoße

Der Hackbraten steckt voller Überraschungen: Außen knuspriger Schinken, Innen Makkaroni mit cremiger Käsesoße

Dieses herzhafte Rezept hat so Einiges zu bieten: Das mit knusprigem Bacon umhüllte saftige Hackfleisch verbirgt eine käsige Nudel-Füllung!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Cheddarkäse
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 150 g kurze Makkaroni
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 200 g Bacon (Frühstücksspeck) in dünnen Scheiben
  • 400 g Tomaten
  • 4 Stiele Oregano

Pro Portion etwa:

  • 520 kcal
  • 31 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
  • 39 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Käse grob raspeln. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren. Soße unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Käse darin schmelzen lassen.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in die Soße geben und untermischen. Abkühlen lassen.
  3. Hack mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, dabei gut verkneten. Bacon dachziegelartig auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck (ca. 35 x 28 cm) legen. Hack daraufgeben, zu einer flachen Platte drücken. Dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Nudeln in der Mitte verteilen. Alles von einer langen Seite her aufrollen, dabei die Seiten gut andrücken. Braten diagonal auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
  4. Tomaten inzwischen waschen, putzen und klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest Blättchen abzupfen und unter die Tomaten mischen. Braten aufschneiden. Mit Tomaten servieren und mit übrigem Oregano garnieren.

Der Hackbraten im Bacon-Mantel mit Käse-Makkaroni-Füllung bringt das Beste verschiedener Gerichte zusammen: Da ist für jeden etwas dabei! Und auch getrennt schmecken die einzelnen Bestandteile super lecker: Probieren Sie zum Beispiel dieses einfache Rezept für Hackbraten aus, in dieser Variante mit mehr Gemüse und Kartoffelpüree! Oder wenn Sie mal auf Fleisch verzichten wollen, gönnen Sie sich nur die amerikanischen Mac and Cheese, ohne Hack und Bacon.

Bacon und Makkaroni in Käsesoße, oder auch Mac and Cheese, sind beliebte Gerichte der nordamerikanischen Küche, die ihren Weg erfolgreich zu uns gefunden haben. Noch weitere Leckereien aus den USA, herzhaft und süß, finden Sie in unserer Galerie:

Die Käse-Makkaroni-Füllung macht viel des besonderen Geschmacks des Gerichts aus. Damit diese Nudeln gut gelingen, schauen Sie sich das Video an, um zu lernen, wie man Pasta richtig kocht!

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