Aktualisiert: 25.03.2021 - 18:01

Der elegante Klassiker Heute mal in anderer Form: Cordon-Bleu-Sticks mit Spargel

Von der Redaktion

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So elegant haben Sie diesen Klassiker wohl noch nie erlebt – Cordon-Bleu-Sticks mit Spargel.

Foto: StockFood / Springlane

So elegant haben Sie diesen Klassiker wohl noch nie erlebt – Cordon-Bleu-Sticks mit Spargel.

Das köstliche Corndon-Bleu, kennen wir wohl alle. Als zarte Sticks kann der Klassiker aber zu einem echten Hingucker werden! Perfekt zum Dinner.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • Für die Cordon-Bleu-Sticks:
  • 8 dünne Schweineschnitzel, à ca. 80 g
  • 8 dünne Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Emmentaler
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • ca. 150 g Semmelbrösel
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 600 g grüner Spargel
  • Für die Hollandaise:
  • 2 Eigelb
  • 4 EL trockener Weißwein
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 1 - 2 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Servieren:
  • Kresse (optional)

Pro Portion etwa:

  • 946 kcal
  • 59 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
  • 63 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 40 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Die Schnitzel nach Bedarf plattieren. Mit Schinken und Käse belegen und aufrollen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl und in den verquirlten Eiern wenden. Mit den Bröseln panieren. In einer Pfanne in 4 EL heißem Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.
  2. Inzwischen den Spargel abwaschen, putzen und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser dazugeben und mit Deckel 6-8 Minuten gar dünsten.
  3. Für die Hollandaise das Eigelb und den Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und nach und nach die Butter unterrühren. Die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Spargel mit den Cordon-Bleu-Sticks auf Teller anrichten, etwas Soße darüber träufeln und mit Kresse garniert servieren. Die übrige Hollandaise separat dazu reichen.

Das Cordon-Bleu ist ein zeitloser Klassiker der französischen Hausmannskost , der wohl fast jeden Geschmack treffen dürfte. Damit sich das köstliche Gericht auf für feinere Anlässe eignet, sind unsere Cordon-Bleu-Sticks mit Spargel die perfekte Wahl. So hauen Sie Ihre Lieben nicht nur geschmacklich vom Hocker!

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Quiche-Quartett
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