Frische Minze und Fenchelsamen verpassen dem Buttermilch-Lassi mit Zitrone einen einzigartigen Geschmack!
Sättigend und wohltuend: Das schnell zubereitete Getränk eignet sich als kleiner Snack wie auch als Begleitung zu indischen Gerichten!
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml Joghurt
250 ml Buttermilch
125 g Minzblätter
Saft einer
Zitrone
1 TL gemahlene Fenchelsamen
50 g Eiswürfel
Zubereitungszeit:
5 Minuten
Und so wird's gemacht:
Die Minzblätter zusammen mit den Eiswürfeln in einem Mixer kleinhacken lassen.
Nach und nach den Joghurt, die Buttermilch, den Zitronensaft und als letztes die Fenchelsamen hinzugeben und alles weitermixen, bis sich die Minze gleichmäßig verteilt hat und das Getränk eine leicht schaumige Konsistenz angenommen hat.
Das Getränk auf vier Gläser verteilen und mit extra Minzblättern verzieren.
Der erfrischende Buttermilch-Lassi mit Minze und Zitrone ist eine Variation des beliebten indischen Milchgetränkes "Lassi", das in den verschiedensten Geschmäckern zubereitet werden kann. Es passt perfekt zu dem scharfen Essen der indischen Küche, da es die Schärfe mildert und der Verdauung hilft. Ein Lassi ist aber auch eine traumhafte Erfrischung für zwischendurch und schmeckt eigentlich immer – auch zum Frühstück!
Eine Variante eines traditionell indischen Getränks ist auch der Kardamom-Chai-Latte , der perfekt für die kalten Tage geeignet ist!
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