Aktualisiert: 07.03.2021 - 17:10

Mit cremiger Käsesoße Zum Dahinschmelzen: Pasta Cacio e Pepe

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Der unschlagbar cremige Klassiker – Pasta Cacio e Pepe.

Foto: gettyimages.de / AlexPro9500

Der unschlagbar cremige Klassiker – Pasta Cacio e Pepe.

Italien ist bekannt für seine Nudelgerichte. Der cremige Klassiker Pasta Cacio e Pepe ist aber recht unbekannt. Dabei müssen Sie ihn unbedingt probieren!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 450 g Nudeln (wir empfehlen Spaghetti)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 300 g Pecorino Romano (gerieben)
  • Salz
  • Zum Verzieren:
  • Frischer Basilikum
  • etwas Pecorino oder Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 591 kcal
  • 37 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
  • 21 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln hinzugeben und je nach Kochzeit auf der Packung zubereiten. Etwa 200 ml Nudelwasser mit einer Tasse abschöpfen und zur Seite stellen, Nudeln erst danach abgießen.
  2. Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den frischen Pfeffer in die Pfanne geben und nur kurz anrösten. Die Tasse Nudelwasser hinzugeben und aufkochen lassen.
  3. Nudeln in die Pfanne geben und unter rühren den Pecorino hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht. Sollte die Soße zu dick sein, kann noch etwas Wasser hinzugegeben werden. Pasta auf vier Teller verteilen, mit frischem Pfeffer, Pecorino und Basilikum garnieren und servieren.

Tipp: Sie können auch andere Nudelsorten (z.B. Dinkel- oder Vollkornnudeln) für dieses Rezept benutzen, beachten Sie aber immer die individuelle Kochzeit.

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen, deswegen spielt Essen in Liebesfilmen auch oft so eine große Rolle. Die klassischen Pasta Cacio e Pepe, gehören in Italien zu den beliebtesten Nudelgerichten und wurden durch den Film Eat, Pray, Love auch international noch bekannter. Durch die traumhafte Verbindung aus geschmolzenem Pecorino und Pasta, werden auch sie diesem köstlichen Klassiker verfallen.

Und wenn Sie nun noch mehr Lust auf cremige Pasta haben, probieren Sie auf jeden Fall auch Gigi Hadids würzige Wodka-Pasta und unsere Rigatoni in cremiger Hähnchen-Tomaten-Soße.

Damit Ihnen die Ideen für leckere Rezepte aus dem Pasta-Himmel nie ausgehen, haben wir einige davon in unserer Galerie zusammengefasst. Schauen Sie mal:

Auch zusammen mit leckerem Hackfleisch im Cheeseburger-Style, schmecken Nudeln einfach köstlich! Wie das funktioniert, zeigt Ihnen unser Video:

Pasta mit cremiger Käse-Hackfleisch-Soße
Pasta mit cremiger Käse-Hackfleisch-Soße

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Für noch mehr kulinarische Inspirationen, schauen Sie auch gerne auf unseren Themenseiten für Kräuter und italienische Rezepte vorbei.

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