Aktualisiert: 05.03.2021 - 16:45

Kinderleicht gemacht! Einfach und zuckersüß: Kleine Lamm-Muffins

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So süß können Küchlein sein: kleine Lamm-Muffins.

Foto: Eat Club / Isabell Triemer

So süß können Küchlein sein: kleine Lamm-Muffins.

Das klassische Osterlamm kennen wir alle. Diese Lamm-Muffins geben dem Oster-Klassiker einen neuen Look und schmecken einfach köstlich!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 125 ml neutrales Speiseöl
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Modellier-Fondant
  • 24 kleine Zuckeraugen
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Zum Verzieren:
  • 100 g bunte Mini­-Marshmallows

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit und 60 Minuten Abkühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier und Zucker schaumig rühren. Milch und Öl unterrühren. Mehlmix kurz unterrühren, bis gerade alles verbunden ist. Schokotröpfchen oder grob gehackte Zartbitter-Schokolade unterheben.
  2. Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegten Mulden eines 12er Muffinblechs verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Köpfchen Fondant gut durchkneten. 12 Stücke à ca. 10 g abwiegen und zu ovalen Köpfen formen. Vom restlichen Fondant 24 Stücke abteilen und zu Ohren formen. Mit wenig Wasser an die Köpfe kleben. Zuckeraugen andrücken. Mit einem Messer die Schnauze einkerben. Bei einigen nach Belieben Zuckerherzen ankleben.
  4. Für das Fell Mascarpone, Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Creme kuppelförmig auf die Muffins streichen. Köpfe mithilfe von Holzspießchen auf den Muffins befestigen. Mini-Marshmallows rundherum andrücken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Das Schaf steht im Christentum als ein Zeichen für das Leben. Schon lange ist es deshalb traditionell ein Teil von Ostern, mittlerweile allerdings meist in süßer und gebackener Form. Mit unserem Rezept für kleine Lamm-Muffins, verwandeln Sie den Klassiker in kleine Küchlein und bringen ganz bestimmt all Ihre Lieben zum staunen.

Und wenn's doch etwas größer sein soll? Probieren Sie unbedingt unser klassisches Osterlamm – besonders saftig!

Auch der Eierlikör ist heutzutage ein beliebter Teil des Osterfestes. Probieren Sie deshalb doch mal unsere köstliche Buttercremetorte mit Eierlikör oder verzaubern Sie Ihre Gäste mit einem traumhaften Eierlikör ohne Eier, genauso lecker und vollkommen vegan.

Natürlich gehört zu einem leckeren Osteressen mehr als nur ein Kuchen. Spannende Rezeptideen für das Fest, zeigt Ihnen unsere Galerie. Schauen Sie mal:

Auch die Dekoration, darf an Ostern selbstverständlich nicht fehlen. Wie Sie ihre Eier perfekt ausblasen, zeigt Ihnen unser Video:

Eier ausblasen mit der Spritze
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Und wenn Sie noch mehr Inspirationen für ein perfektes Osterfest suchen, schauen Sie doch auch mal auf unseren Themenseiten für Ostern und leckere Muffins vorbei.

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