Aktualisiert: 27.02.2021 - 09:02

So verführerisch nussig! Traum aus Schokolade und Nuss: Giotto-Torte

Von der Redaktion

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Ihre Lieblingssüßigkeit als Kuchen – Giotto-Torte.

Foto: Eat Club / Isabell Triemer

Ihre Lieblingssüßigkeit als Kuchen – Giotto-Torte.

Wer sagt, dass Sie Ihre Lieblingssüßigkeit nicht auch als köstliche Torte genießen dürfen? Diese Giotto-Torte ist ein schokoladiger Genuss!

Zutaten für eine Springform (18 cm Durchmesser):

  • 4 Eier (M)
  • Salz
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gefüllte Haselnuss-Gebäckkugeln
  • 10 gefüllte Haselnuss-Gebäckkugeln
  • 350 g Schokoladenfrischkäse
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit und 3 Stunden Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker zum Schluss einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm ø) mit hohem Rand füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung 100 g Gebäckkugeln in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und 250 g Sahne steif schlagen. Zerdrücktes Gebäck unterheben. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Jeweils ca. 1/3 der Creme auf jeden Boden geben und glatt streichen. Böden aufeinandersetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Für die Verzierung 150 g Sahne steif schlagen und in Tuffs auf die Torte spritzen. Ca. 10 Gebäckkugeln daraufsetzen. Torte mit Kakao bestäuben.

Nusskuchen sind absolut zeitlose Klassiker, die einfach zu jedem Anlass schmecken. Warum nicht einmal schon vorhandenes Gebäck fürs Backen nutzen? Mit dieser leckeren Giotto-Torte verwandeln Sie die kleine Leckerei in eine köstliche Torte, die so verführerisch nussig und schokoladig ist, dass sie einfach jedes Herz erobern wird.

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Schmandtorte
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