Aktualisiert: 20.03.2021 - 17:45

einfach & schnell zubereitet Kohlrabicarpaccio mit Garnelen und Feldsalat zu Ostern

Von der Redaktion

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Das leichte Kohlrabicarpaccio mit Garnelen passt hervorragend zu Ostern! Probieren Sie es aus!

Foto: StockFood/Antje Plewinski

Das leichte Kohlrabicarpaccio mit Garnelen passt hervorragend zu Ostern! Probieren Sie es aus!

Dieses Carpaccio aus Kohlrabi ist eine besonders leichte Mahlzeit. Die Garnelen mit Zitronendressing runden das Ganze ab. Ideal als Vorspeise geeignet! Probieren Sie es aus!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 junge Kohlrabi
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 5 EL Olivenöl
  • 20 Garnelenschwänze, küchenfertig
  • Piment d'Espelette

Pro Portion etwa:

  • 285 kcal
  • 20g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
  • 21 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Kohlrabi schälen und auf einem Küchenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf 4 großen Tellern oder Platten anrichten.
  2. Den Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verquirlen. Das Dressing abschmecken.
  3. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
  4. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, dann mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.

Dieses Kohlrabicarpaccio ist eine klasse Alternative zum herkömmlichen Rindercarpaccio. Probieren Sie doch auch unsere vegetarischen Varianten, wie das Zucchini-Carpaccio mit Parmesan oder dem Apfel-Carpaccio mit Feldsalat und geräucherter Entenbrust

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Haben Sie nun Lust auf Kohlrabi Gerichte bekommen? Im folgenden Video können Sie sehen, wie ein leckeres Kohlrabi-Gratin zubereitet wird:

Würziges Kohlrabi-Gratin mit Hack
Würziges Kohlrabi-Gratin mit Hack

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