Kein Fleisch, kein Fisch, keine Milchprodukte und kein Honig. Das vegane Restaurant "Ona" serviert vegane Gerichte auf Sterneniveau – jetzt auch ganz offiziell. Der Restaurantführer Guide Michelin verlieh dem "Ona" einen der begehrten Sterne für eine ausgezeichnete Küche.
Veganes Restaurant "Ona" erhält Michelin-Stern
Über Crowdfunding konnte das Herzensprojekt von Claire Valée realisiert werden, das nicht nur auf eine tierleidfreie Küche setzt, auch das Dekor kommt ganz ohne Leder, Wolle & Co. aus. 80 Freiwillige, darunter Handwerker, Keramiker und Bauern halfen dabei, dass das vegane Restaurant in der Bucht von Arachon vor fünf Jahren seine Türen öffnen konnte.
Im "Ona", der Name steht für "Origine Non-Animale", also tierfreie Herkunft, haben die Gäste zwischen zwei Menüvorschlägen die Qual der Wahl. Auf den Teller kommen experimentelle Gerichte wie zum Beispiel Tanne mit Champignons oder Meersalat mit Zitronengras. Mit dem verliehenen Michelin-Stern erhofft sich die Küchenchefin einmal mehr, Frankreich zu zeigen, dass man auch ohne Fleisch und tierische Produkte sehr gut essen kann.
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Quelle: ad-magazin.de
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Im Zusammenhang mit veganer Ernährung hört man häufig von Nährstoffmangel. Wie sie dem entgegenwirken können, sehen Sie im Video:
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