Genießen Sie die knusprigen Mango-Taschen zusammen mit cremigem Vanille-Eis.
Außen knusprig warm, innen fruchtig süß: Gönnen Sie sich eine Abwechslung von den kalten Wintertagen mit unseren exotischen Blätterteigtaschen!
Zutaten für 6 Stück:
1.3 kg Mangos
3 EL Zitronensaft
100 g Gelierzucker (1:3)
2 EL Vanillepuddingpulver
1 Packung Blätterteig (270g; aus dem Kühlregal; rechteckig ausgerollt)
1 Eigelb (M)
Öl zum Frittieren
1 EL Puderzucker
Nach Wahl: Vanille-Eis
Pro Portion etwa:
460 kcal
22 g Fett
4 g Eiweiß
61 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Und so wird's gemacht:
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Mangowürfel mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen, unter Rühren ca. 4 Minuten kochen. Puddingpulver und etwas Wasser glatt rühren, Mangomischung damit binden. Abkühlen lassen.
Blätterteig entrollen und in 6 Streifen (à ca. 7 cm) schneiden. Streifen auf 8–9 cm Breite ausrollen und Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jeweils 3–4 EL Mangowürfel mittig auf dem Teig verteilen und zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel sorgfältig zusammendrücken.
Frittieröl auf ca. 180 °C erhitzen und Blätterteigtaschen darin portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Mango-Taschen herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanilleeis anrichten.
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