Aktualisiert: 20.01.2021 - 06:39

Lecker Veggie Heute mal ohne Fleisch: Kichererbsen-Gulasch mit Halloumi

Von der Redaktion

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Unser vegetarisches Kichererbsen-Gulasch mit Halloumikäse wird mit Rotwein abgelöscht.

Foto: Photocuisine / Thys/Supperdelux

Unser vegetarisches Kichererbsen-Gulasch mit Halloumikäse wird mit Rotwein abgelöscht.

Sie möchten bei Ihrer Ernährung auf Fleisch verzichten oder einfach mal etwas Neues ausprobieren? Dieses Gulasch kommt ganz ohne Fleisch aus und schmeckt dabei herrlich würzig. Probieren Sie es aus.

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Möhren
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Halloumi-Käse

Pro Portion etwa:

  • 565 kcal
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
  • 34 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Möhren schälen, in Scheiben schnei den. Aubergine waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen.
  2. Vom Öl 4 EL in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Möhren und Aubergine zugeben, anbraten. Tomatenmark einrühren, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Kichererbsen und Tomaten zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Käse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in den
    restlichen 2 EL Öl rundherum braten. Salzen, pfeffern und mit der Petersilie auf dem Gulasch verteilen. Dazu schmeckt Baguette.

Unser vegetarisches Kichererbsen-Gulasch mit Halloumikäse ist der Beweis, dass ein Gericht wie Gulasch auch ganz ohne Fleisch schmackhaft sein kann. Sie sind auf der Suche nach weiteren vegetarischen oder veganen Alternativen? Dann probieren Sie unsere veganen Kohlrouladen mit Kichererbsen-Bohnen-Füllung oder dieses Rezept für Gemüse-Lasagne mit Linsen-Bolognese !

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