Aktualisiert: 19.01.2021 - 06:27

Heute gibt's Fisch Fischfilet mit Grießkruste und Tomatensalsa

Von der Redaktion

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Unser Fischfilet mit Grießkruste und Tomatensalsa schmeckt durch das im Gericht enthaltene Weißbier einfach herrlich lecker!

Foto: Stockfood / Bauer Media PTY Limited

Unser Fischfilet mit Grießkruste und Tomatensalsa schmeckt durch das im Gericht enthaltene Weißbier einfach herrlich lecker!

Zu dieser Kruste aus Grieß und Weißbier eignet sich frischer Dorsch oder Kabeljau perfekt. Der Fisch wird durch die leckere Panade zu einem ganz besonderen Schlemmer-Gericht!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Weißbier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Weichweizengrieß
  • ca. 120 g Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 800 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 EL Kapern (abgetropft)
  • Salz, Pfeffer
  • Frittierfett
  • 600 g Dorsch- oder Kabeljauflet (ohne Haut)
  • Fleur de Sel zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 610 kcal
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 33 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Bier mit Zitronensaft und Grieß verrühren. Soviel Mehl zufügen, dass ein dickflüssiger Backteig entsteht. Ca. 20 Minuten quellen lassen, dann glatt rühren und das Backpulver zugeben.
  2. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Chili putzen, entkernen und hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Vorbereitete Zutaten und Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Etwas Fett zum Frittieren auf ca. 170 °C erhitzen. Fischfilet nach Belieben in kleinere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise in etwas Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Fischfilets im heißen Fett frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomatensalsa abschmecken, mit dem Fisch anrichten und mit Fleur de Sel bestreuen. Dazu schmecken gebratene Zucchini und Brokkolini.

Unser Fischfilet mit Grießkruste und Tomatensalsa ist durch seine besondere Panade einfach unwiderstehlich. Sie essen sowieso lieber Fisch als Fleisch? Dann ist dieser Heringssalat auf Harzer Art bestimmt genau das Richtige für Sie. Oder wie wäre es mit gegrilltem Lachsfilet mit Ananas und Salat?

Sie brauchen noch weitere Inspiration für leckere Fisch-Gerichte? In unserer Galerie haben wir unsere Lieblingsrezepte für Sie zusammengestellt:

Für die richtige Panade sollten Sie ein paar Dinge berücksichtigen. In unserem Video zeigen wir Ihnen, wie diese garantiert gelingt:

Fleisch und Fisch panieren Video

Noch mehr köstliche Rezepte mit Fisch finden Sie auf unseren ausführlichen Themenseiten.

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