Und so wird’s gemacht:
- Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Beides mit Saft und Zucker aufkochen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und ca. 5 Minuten im Saft köcheln. Topf vom Herd ziehen, Birnen abkühlen lassen. Dann abtropfen lassen und der Länge nach mehrmals einschneiden.
- Kuvertüren grob hacken. Mit der Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig rühren. Flüssige Schoko-Butter unterziehen, Mehl unterheben. Teig in 4 kleine Auflaufformen füllen. Je 2 Birnenhälften in den Teig setzen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen (die Aufläufe sollen oben eine leichte Kruste bekommen, sich aber noch
weich anfühlen). Kurz abkühlen lassen und mit rosa Pfefferbeeren
bestreut servieren.
Unser Schoko-Birnen-Auflauf rundet jedes Essen ab und ist zudem auch noch ganz einfach in der Zubereitung! Wenn Sie die Kombination von Frucht und Schokolade mögen, dann sollten Sie unbedingt diesen luftigen Wolkenkuchen mit Aprikosen und Schokostreuseln probieren! Oder wie wäre es mit dieser schokoladige Pecan-Birnentorte? Die ist echt umwerfend lecker!
Wir können gar nicht genug von Birnen und Schokolade bekommen! Dieser Schoko-Birnenkuchen mit Streuseln versüßt einem die kalten Tage.
In unserer Galerie finden Sie unsere Lieblingsrezepte für Birnenkuchen. Lassen Sie sich inspirieren!
Eine ganz besondere Komposition: Fluffiger Schokoladenkuchen trift auf fruchtige Bratbirne. Ein echter Genuss!

Noch mehr Dessertrezepte mit Birne und Schokolade finden Sie auf unserer ausführlichen Themenseite.
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