Und so wird's gemacht:
- Den Kürbis klein schneiden. Mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Kardamom und Kümmel mischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben. Im heißen Ofen (E-Herd:
220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten garen, gelegentlich wenden. - Grünkohl waschen und klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Kohl darin ca. 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern, mit 1 EL Öl beträufeln. Bedeckt
ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Schalotten schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden, erneut halbieren. Feta zerbröckeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. - 4 EL Öl unterschlagen. Kohl auf Teller verteilen, Kürbis und Granatapfel daraufgeben. Mit Feta und Schalotten bestreuen, mit Dressing beträufeln.
Auch fleischfreie Gerichten können geschmacklich ein wahrer Hochgenuss sein. Das zeigt auch dieses Rezept für Grünkohl-Salat mit Feta und Granatapfel. Für weitere, hinreißende Gerichte ohne Fleisch, sollten Sie auch die vegetarischen Grünkohl-Maultaschen und unseren Flammkuchen mit Grünkohl und Lachs probieren!
Eine weitere fleischlose Delikatesse sind unsere vegetarischen Wraps. Im Video zeigen wir Ihnen, wie Sie diese zubereiten können:

Grünkohl ist ein wahrer Klassiker für kalte Tage. Ob als Beilage, im Salat oder als Füllung: Grünkohl ist einfach super vielseitig. In unserer Galerie finden Sie weitere Rezeptideen:
Mehr zu herrlichen Salaten und leckerem Grünkohl finden Sie auf unserer Themenseite!

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