Aktualisiert: 05.01.2021 - 07:09

Herzhaft lecker Überbackene Pfannkuchen mit Hack und Rotwein

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Diese überbackenen Pfannkuchen sind mal etwas ganz Anderes. Paprika und Mozarella machen dieses Gericht zum deftigen Highlight!

Foto: seasons.agency / Schtz, Anke

Diese überbackenen Pfannkuchen sind mal etwas ganz Anderes. Paprika und Mozarella machen dieses Gericht zum deftigen Highlight!

Diese Pfannkuchen bekommen durch einen Schuss Rotwein eine besondere Würze. Kräuter wie Rosmarin und Paprikapulver verleihen dem Gericht eine mediterrane Note.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Grundrezept Pfannkuchenteig
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 400 g Rinderhack
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 100 g geriebener Mozzarella

Pro Portion etwa:

  • 740 kcal
  • 44 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
  • 46 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 50 Minuten plus Quell- und Abkühlzeit.

Und so wird’s gemacht:

  1. Teig nach Grundrezept zubereiten. 2 EL Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen, beiseitestellen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen und ­würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl anbraten. Zwiebel, Paprika und Tomatenmark zugeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin würzen. Wein und Brühe angießen. Alles ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
  3. Füllung mittig auf den Pfannkuchen verteilen, dabei rundherum ca. 3 cm Rand frei lassen. Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform legen. Mit Käse bestreuen und im heißem Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Brauchen Sie noch ein passendes Pfannkuchen-Grundrezept für diese überbackenen Pfannkuchen mit Hack und Rotwein? Zusätzlich zu diesen wunderbaren Eierkuchen, können Sie außerdem diese Spinat-Pfannkuchen mit Eiercreme oder unser Pfannkuchenauflauf probieren – einfach herrlich!

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