Und so wird’s gemacht:
- Hähnchen in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Porree längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Im Bräter 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. 3 EL Öl darin erhitzen, Porree und Knoblauch andünsten. Mit Mehl bestäuben, mitdünsten. Mit Verjus, Brühe und
Sahne ablöschen. Senf und -körner einrühren, Pilze und Kräuter unterheben. Abschmecken, Fleisch wieder zugeben und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen. Fleisch zwischendurch mit Soße übergießen. - Bohnen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Dann abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Übrige 2 EL Öl erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Bohnen unterschwenken. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen anrichten, mit dem Hähnchen in
Senfsoße servieren.
Unser geschmortes Senf-Hähnchen tut richtig gut und macht ordentlich satt! Wenn Sie noch mehr Lust auf Hähnchen haben, dann probieren Sie doch mal diese cremige Hähnchenpfanne mit Spaghetti oder unsere Rigatoni in cremiger Hähnchen-Tomaten-Soße.
Und wenn wir gerade beim Schmoren sind: Wie wäre es mit diesen geschmorten würzigen Bratäpfeln mit Hackfleisch-Kräuter-Füllung?Geht auch jenseits von Weihnachten!
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