Mit Campari Zauberhafte Frischkäse-Mandarinen-Torte mit Schuss!

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Unsere Mandarinen-Torte wird mit einem Schuss Campari sogar noch besser!

Foto: StockFood / Food Experts Group FEG GmbH

Unsere Mandarinen-Torte wird mit einem Schuss Campari sogar noch besser!

Unsere Frischkäse-Mandarinen-Torte ist für alle, die ihrer Backkunst eine winterliche Note verleihen möchten und sich kreativ ausleben wollen. Die Füllung schmeckt dabei herrlich locker und frisch. Überzeugen Sie sich selbst.

Zutaten für ca. 10 Stücke:

  • Für den Boden:
  • 100 g Butter
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • Für Creme und Belag:
  • 600 g Mandarinen (Dose)
  • 4 EL Campari (ital. Bitteraperitif)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Schlagsahne
  • nach Belieben Orangenzucker zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 470 kcal
  • 31 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Minuten ohne Wartezeit

Und so wird’s gemacht:

  1. Für den Boden Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Brösel, Mandeln und flüssige Butter gut mischen. Einen Torten- oder Springformring (22 cm ø) auf eine Kuchenplatte stellen. Bröselmischung darin verteilen und als Boden darauf andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
  2. Für Creme und Belag Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen, mit Campari beträufeln und ziehen
    lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt,
    Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Mandarinen in ein Sieb gießen und Campari dabei auffangen. Diesen in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 3–4 EL der Käsecreme einrühren und alles unter die
    übrige Creme rühren. Sahne und Hälfte der Mandarinen unterziehen. Creme auf den Boden füllen und glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  3. Torte aus dem Ring lösen und mit den restlichen Mandarinen
    belegen. Mit Orangenzucker bestreuen und servieren.

Unser zauberhafte Frischkäse-Mandarinen-Torte ist etwas aufwendiger als viele andere Kuchenrezepte, aber dafür einfach unglaublich lecker! Wenn Sie sich gerne viel Mühe geben und Torten einfach Ihr Ding sind, ist dieses Rezept für eine schokoladige Pecan-Birnentorte vielleicht etwas für Sie. Auch unser raffinierter Red Velvet Cake mit Raffaelo ist etwas für wahre Genießer!

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Es fehlt Ihnen eine Zutat für das Rezept? Kein Problem! In diesem Video erklären wir Ihnen, wie Sie fehlende Zutaten mit anderen ersetzen können:

So ersetzen Sie fehlende Backzutaten
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