Aktualisiert: 28.12.2020 - 16:01

Gaumenfreude Deftige Geflügelknödel auf Rahm-Rosenkohl

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Unsere Geflügelknödel mit Rahmrosenkohl werden mit Bergkäse noch schmackhafter!

Foto: Seasons.agency / Hoersch, Julia

Unsere Geflügelknödel mit Rahmrosenkohl werden mit Bergkäse noch schmackhafter!

Sie möchten Ihren Knödeln etwas besonders hinzufügen? Wie wäre es mit diesen Geflügelknödeln? Mit leckerem Bergkäse wird dieses Rezept zum winterlichen Highlight!

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • 5 EL + 100 ml Milch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 TL Öl
  • 500 g Geflügelhackfleisch
  • EL geriebener Bergkäse
  • 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Rosenkohl
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitungszeit:

  • ca. 50 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Toast würfeln und mit 5 EL Milch beträufeln. 2 Zwiebeln und Sellerie
    würfeln. In 1 TL heißem Öl andünsten. Hack, ausgedrücktes Toast, Käse, 1 TL Zitronenschale, Eier, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Gemüsewürfel verkneten. Klopse formen, in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Rosenkohl inzwischen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. 1 Zwiebel würfeln. In 1 TL heißem Öl andünsten und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, Brühe, 100 ml Milch und Sahne angießen. Einige Minuten sämig kochen lassen.
  3. Rosenkohl in die Soße geben und darin ca. 5 Minuten garen. Mit 1 TL Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel mit Rosenkohl anrichten. Nach Belieben mit etwas gehobeltem Bergkäse bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

Unsere deftigen Geflügelknödel auf Rahm-Rosenkohl beweisen einmal mehr, wie abwechslungsreich man mit Hack arbeiten kann. Probieren Sie gerne auch unsere Puten-Hackbällchen in cremiger Käsesahnesoße! Falls Sie es doch lieber vegetarisch mögen, sind diese diese Semmelknödel mit Pilzrahmsoße genau das Richtige für Sie! Die Klöße wollen nicht ganz glücken? Wir haben nachgehakt: Klöße zerfallen – sind sie noch zu retten?

Knödel lassen sich wunderbaren aus altem Brot zubereiten. Was Sie sonst noch alles mit Ihrem alten Brot und trockenen Brötchen machen können, zeigen wir in dieser Galerie:

Noch nicht genug der Leckereien mit Hack? Kein Problem: Werfen Sie einen Blick in diese Video:

Hits mit Hack
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