Dieses wunderbare Festmahl aus Roastbeef mit Ofengemüse-Salat haben Sie in weniger als einer Stunde zubereitet.
Rostbeef eigent sich perfekt für festliche Dinner. In Kombination mit unserem Ofengemüse und einer leichten Süße aus Cranberrys und junger Beete wird das Roastbeef zum wahren Gaumenschmaus!
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Öl
1 kleiner Hokkaido Kürbis
200 g junge Bete (rot oder gelb)
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
150 g Graupen
500 ml Hühnerbrühe
40 g getrocknete Cranberrys
150 g grüne Bohnen (TK)
40 g Kürbiskerne
40 g Sonnenblumenkerne
500 g Roastbeef (gegart)
Pesto zum Beträufeln (Glas)
Pro Portion etwa:
570 kcal
25 g Fett
45 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Ein Backblech mit 1 EL Öl ausstreichen. Kürbis von Kernen und dem faserigen Inneren befreien, in dünne Spalten schneiden. Bete putzen, dabei Knollen halbieren. Zwiebel in Spalten schneiden. Alles auf dem Blech verteilen. Salzen, pfeffern, mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
Graupen inzwischen waschen und in der Brühe ca. 25 Minuten köcheln. Cranberrys grob hacken, zugeben, weitere 5–10 Minuten garen.
TK-Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, abkühlen lassen. Roastbeef in Scheiben schneiden. Mit Ofengemüse, abgetropften Graupen und Bohnen anrichten. Mit gerösteten Kernen bestreuen und mit Pesto beträufeln.
Das wunderbare an Roastbeef ist, dass es unter richtigem Braten herrlich zart bleibt. In unserem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie das Fleisch am besten zubereiten:
Video: 4 typische Fehler beim Braten
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