Aktualisiert: 20.12.2020 - 12:55

Haben Sie garantiert zu Hause! Unglaublich: Mit DIESER Zutat werden Röst-Kartoffeln super knusprig!

Kartoffeln sind besonders lecker, wenn sie so richtig kross sind.

Foto: GettyImages/TONO BALAGUER

Kartoffeln sind besonders lecker, wenn sie so richtig kross sind.

Bereiten Sie Ihre Kartoffeln gern im Ofen zu? Dann müssen Sie unbedingt diesen Trick kennenlernen. So wird's ultra knusprig!

Kartoffeln lassen sich ja auf unheimlich viele Weisen zubereiten: püriert, gebacken, gebraten, einfach gekocht, geröstet – die Möglichkeiten sind vielseitig und wir finden ja alle toll. Dennoch: Wir sind immer auf der Suche, Gutes noch besser zu machen. Und wer seine Kartoffeln zum Beispiel gern im Ofen backt, für den haben wir den ultimativen Tipp: Geben Sie doch mal Backpulver zu den Kartoffeln – so werden sie ULTRA-KNUSPRIG!

Backpulver zu den Kartoffeln: So knuspert's!

Wir lieben ja im Ofen knusprig gebackene Kartoffeln und finden es natürlich super, wenn die Knollen sogar noch knuspriger werden können. Und tatsächlich ist es ziemlich einfach. So geht's:

  1. Kartoffeln schälen und abwaschen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und 1 TL Backpulver (alternativ: Natron) dazugeben. Kartoffeln kochen, bis sie fast fertig sind.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Abgegossene Kartoffeln in einer Schüssel mit etwas Öl und Salz anmachen, dann auf dem Blech verteilen und das Ganze circa 30 Minuten backen lassen. Gerne nachschauen, ob der gewünschte Knusper-Grad bereits erreicht ist – und das war es auch schon!

Warum macht Backpulver Kartoffeln knusprig?

Wir haben es ausprobiert und tatsächlich: Das Ergebnis ist wirklich überzeugend! Doch was macht Backpulver eigentlich mit den Kartoffeln, dass sie dadurch so knusprig werden? Diese spezielle Geheimzutat bricht das Pektin der Kartoffel auf, wodurch die Stärke nach außen tritt. Und diese Stärke ist es dann, die der Kartoffel eine knusprige Hülle verpasst. Herrlich einfach, herrlich gut!

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Hach ja – wir lieben die tolle Knolle, weshalb wir uns natürlich liebend gern mit ihr beschäftigen und uns allerlei Fragen stellen. Was kann man etwa bei verkochten Kartoffeln tun? Was kann man überhaupt alles beim Kartoffelnkochen falsch machen? Und wie kam die Kartoffel eigentlich nach Deutschland? Wir beantworten Ihnen liebend gern all diese Fragen.

4 typische Fehler beim Kartoffeln kochen: Unsere Tipps
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Und wenn Sie jetzt so richtig Appetit bekommen haben, dann haben wir in der Galerie viele tolle Rezepte für Sie zusammengestellt. Schauen Sie mal:

Und weil es natürlich mehr gibt als bloß gebackene Kartoffeln, sollten Sie auch mal unseren Themenseiten für Kartoffelsuppen und Kartoffelsalate einen Besuch abstatten.

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Quellen: frag-mutti.de, essen-und-trinken.de, Selbsttest

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